Convertir l'usager

Attention sur Linux Mint quand on fait clic droit pour effacer un fichier, il y a 2 possibilités "Mettre à la corbeille" et "Supprimer". C'est bon je pense de sensibiliser le nouvel usager à ça parce que ça m'est arrivé qu'un ami confonde les 2 et ensuite me demande "Il n'est pas dans la corbeille mon fichier supprimé !?"